Biblioteca Conmemorativa Orton (IICA / CATIE)
Catálogo ORTON

Búsqueda general:
Formato:
Cantidad a desplegar: Orden ascendente: 
Texto completo:     
Búsqueda por diccionario:
Cantidad a desplegar:
Alianza SIDALC
1 / 1 Seleccione referencia / Select reference

Signatura:Thesis 2823
Corporativo: Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica). Dept. de Historia y Geografía
Autor:Herra Barrantes, G.  
Título: Historia y desarrollo de la industria cacaotera en Costa Rica.
Idioma: ES
P.imprenta: San José (Costa Rica). 1973. 166 p.
Notas: Dat. num. 46 ref. 1 mapa. Sum. (Es)
Tesis (Lic)
Descriptores_Es:THEOBROMA CACAO;  HISTORIA;  INDUSTRIA CACAOTERA;  BIOGEOGRAFIA;  ANATOMIA DE LA PLANTA;  CONDICIONES SOCIALES;  SITUACION ECONOMICA;  COSTA RICA 
Descriptores_In:THEOBROMA CACAO;  HISTORY;  COCOA INDUSTRY;  BIOGEOGRAPHY;  PLANT ANATOMY;  SOCIAL CONDITIONS;  ECONOMIC SITUATION;  COSTA RICA 
Resumen: Se hace un enfoque histórico de la industria del cacao, analizando desde la época precolombina hasta nuestros días. Como parte del estudio se analiza la ecología, la anatomía de la planta y las condiciones biológicas óptimas para este cultivo. Además, toma en cuenta las condiciones socioeconómicas de quienes se dedican a las diferentes prácticas culturales. El aspecto económico de la industria cacaotera, hace referencia a los costos de producción, fluctuaciones de precios en el mercado internacional, mercadeo e ingresos de divisas por concepto de exportación. Se incluye en detalle el proceso del grano de cacao, desde su extracción hasta dejarlo en condiciones aptas para colocarlo en el mercado interno o externo.
k=420245


Total de registros: 1 BD ORTON BD REVIS Ayuda MegaBase Agropecuaria Alianza SIDALC