Instituto de Investigaciones Agropecuarias, (INIA), Chile
Base de Información Bibliográfica Agrícola Chilena

Búsqueda general:
Formato:
Cantidad a desplegar: Orden ascendente: 
Texto completo:     
Búsqueda por diccionario:
Cantidad a desplegar:
Alianza SIDALC
1 / 1 Seleccione referencia / Select reference

Signatura:22697 En la Biblioteca Central del INIA
Autor: Marin B, Eduardo; Diaz N, Luis; Jamett D, Fabiola.
Título: Evolucion de los contenidos de riboflavina, acido ascorbico, betacaroteno, en maracuya purpura (passiflora edulis), [jugos] durante el periodo de cosecha.
Serie: Alimentos. v. 21(1-2) p. 39-47. (1996).
Notas: 14 ref..
Descriptores: MARACUYA; JUGO DE FRUTAS; COMPOSICION; VITAMINAS B; RIBOFLAVINA; ACIDO ASCORBICO; CAROTENOIDES; CROMATOGRAFIA; HPLC.
Resumen: Se han analizado los contenidos de riboflavina, acido ascorbico y betacaroteno en jugos frescos de maracuya purpura (Passiflora edulis), cultivado en el sector Pan de Azucar, Comuna de Coquimbo, (Chile) durante el periodo de cosecha comprendido entrelos meses de marzo a julio de 1995. Para el analisis de estas vitaminas se utilizo cromatografia liquida de alta resolucion (HPLC). Los valores encontrados para riboflavina varian entre 21 y 42 mg/100 g, con un valor promedio de 30 rng/100 g; los contenidos de acido ascorbico estuvieron entre los 24 y 38 mg/100 g, con una media de 30 mg/100 g; en el caso de betacaroteno los valores extremos encontrados fueron 2,1 y 3,9 rng/100 g con un valor medio de 2,8 mg/100 g

     


Total de registros: 1 BD BIBACL Ayuda MegaBase Agropecuaria Alianza SIDALC