Instituto de Investigaciones Agropecuarias, (INIA), Chile
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Signatura:33341 En la Biblioteca Central del INIA FAO-337
Autor: Paltrinieri, Gaetano; Figuerola, Fernando E.
Corporativo: FAO. Oficina Regional para America Latina y el Caribe.
Título: Procesamiento de frutas y hortalizas mediante metodos artesanales y de pequeña escala.
P.imprenta: Santiago.1998.241 p..
Notas: 27 ref.; 265 fotos color.
Descriptores: FRUTAS; HORTALIZAS; PROCESAMIENTO; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; JUGO DE HORTALIZAS; JUGO DE FRUTAS; MERMELADAS; PULPA DE HORTALIZAS; PULPA DE FRUTAS; ENCURTIDOS; VINAGRE.
Resumen: Contenido: 1. INFRAESTRUCTURA NECESARIA. 2. PERSONAL 3. HIGIENE Y SANIDAD INDUSTRIAL 4. MATERIA PRIMA. 5. PROCESOS. 6. PROCESAMIENTO DE: Ajo encurtido en vinagre puro o aromatizado. Aji encurtido en vinagre puro o aromatizado. Aji cachucha o pimientos en aceite. Corazones de alcachofa en aceite banano en almibar. Banano deshidratado. Berenjena en aceite. Boniato en almibar. Dulce de boniato. Pure natural de boniato. Calabaza en almibar. Mermelada de calabaza. Jugo natural de carambola y mango. Mermelada de damasco (extra). Nectar de damasco o durazno. Durazno en almibar. Mermelada de frutales menores(ej. frutilla). Guayabas en almibar (tajadas o mitades). Nectar de guayaba y mango. Pure de guayaba. Dulce de higos en almibar 70 grados brix. Higos confitados secados al sol. Hortalizas mixtas encurtidas en vinagre. Lichi en almibar. Mamey de Santo Domingo en almibar. Mermelada de mamey de Santo Domingo. Mandarina en almibar. Barras de mango (fruit leather). Mango en almibar o en su pulpa. Mermeladade mango. Pure natural de mango. Salsa de mango (tipo chutney). Jugo de manzana natural. Pure de manzana natural. Mora cultivada en almibar. Mermelada de naranja. Naranjilla en almibar. Mermelada de naranjilla. Dulce de papaya, remolacha o zanahoria en almibar de 70 grados brix. Confitado de papaya, remolacha o zanahoria secado al sol. Mermelada de papaya o fruta bomba. Pepino encurtido en salmuera 10% de sal. Nectar de pera. Piña en almibar. Jugo natural de piña. Mermelada de piña en trozos. Nectar de piña. Platano encurtido en vinagre puro o aromatizado. Mermelada de ruibarbo. Jugo de tomate. Tomates enteros pelados en conserva. Tomates deshidratados. Tomates rehidratados en aceite. Pure y concentrado simple de tomate. Salsa de tomate, estilo italiano.Tomate de arbol en almibar. Mermelada de tomate de arbol. Jugo natural de toronja o pomelo. Preparacion de vinagre aromatizado. Zanahoria en escabeche estilo mexicano. mermelada de zanahoria y limon. Mermelada de zanahoria y ruibarbo. 7. UNIDAD PRODUCTIVA AGRICOLA INDUSTRIAL. 8. ESTRUCTURA DE COSTOS A CONSIDERAR EN UN PROYECTO AGROINDUSTRIAL. 9.SISTEMA CONTABLE PARA APLICAR EN LA MICROEMPRESA AGROINDUSTRIAL. 10. DESTINO DE LA PRODUCCION DE FRUTAS Y HORTALIZAS PROCESADAS

     


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